При каком давлении нужно вызвать скорую помощь?

Скорая помощь на дому для Вас и Ваших детей!  Будьте здоровы! А если заболели - обратитесь в "Альтамед +"! Мы Вам поможем!

При каком давлении нужно вызвать скорую помощь?
Задать вопрос

Операторы "Альтамед+" ответят на любой интересующий Вас вопрос!

При повышенном давлении гипертоники часто мучаются от тошноты, головных болей и ощущения «мушек» в глазах. Данная патология и осложнения, которые она провоцирует, в большинстве случаев, становятся причиной летальных исходов и инвалидности. Поэтому необходимо знать, при каком уровне давления следует вызывать скорую помощь.

Если артериальное давление поднялось до 110-139/70-89 мм рт. ст., это не имеет критических последствий. Будет достаточным лечь и привести себя в спокойное состояние.

Когда тонометр показывает более высокие значения, а именно более 140/90 мм рт. ст., нужно начинать проведение процедур по снижению давления.

Если больной находится дома, необходимо:

  • выключить яркий свет,
  • установить тишину,
  • ликвидировать сильные ароматы и другие раздражители.

Опасными показателями артериального давления считаются цифры выше 160/95 мм рт.ст. В этом случае следует вызвать скорую помощь и принять гипотензивные средства.

Если больной человек чувствует себя очень плохо, скорую помощь необходимо вызывать незамедлительно, поскольку гипертензия является причиной инсульта и других серьезных осложнений.

Высокое давление часто становится причиной смерти и серьезных необратимых последствий для здоровья больного. Это нужно знать каждому гипертонику, а также то, какие признаки указывают на кровоизлияние.

Первая помощь при высоком давлении достаточно проста, ее может оказать практически любой человек. Гипертоники, которые болеют длительное время, могут справиться с таким давлением самостоятельно, но если состояние возникло впервые, следует безотлагательно вызвать скорую помощь.

В первую очередь, врачи рекомендуют успокоиться. Человека нужно усадить либо уложить с приподнятой головой. Необходимо измерить давление и делать эту процедуру каждые 15 минут. Больной должен снять стесняющие предметы одежды, например:

1.    расстегнуть воротник,
2.    ослабить галстук,
3.    снять ремень.

Следует также обеспечить приток свежего и прохладного воздуха. Больному нужно делать медленные глубокие выдохи и вдохи. Отвлекающей терапией выступает приложение к икрам и стопам грелок или горячая ножная ванна.

Данная статья носит исключительно рекомендательный характер.